Выбор оборудования

заканчивается у Нас!

Москва +7 (495) 648-67-48
Санкт-Петербург +7 (812) 336-63-83
Сервисный Центр +7 (800) 555-19-12

Надежные универсальные промышленные шредеры

В настоящее время на российском рынке представлено множество промышленных шредеров, в частности универсальные промышленные шредеры SATRIND (Италия). Анализ конструктивных особенностей этих шредеров позволяет сделать вывод о том, что данные измельчители – инновационный продукт машиностроения.

Осуществляя модернизацию технологической линии по переработке грузовых покрышек производительностью 3 т готовой резиновой крошки в час, специалисты компании ЗАО «Экология» провели маркетинговые исследования на предмет подбора оборудования. Результатом этих исследований стал контракт на поставку универсальных гидравлических шредеров SATRIND, что позволило сократить издержки предприятия на эксплуатацию оборудования вдвое, а производительность увеличить на 70 %. Такие показатели не случайны: указанные шредеры отличает простата, надежность и монументальность конструкции.

Проектирование и изготовление шредеров SATRIND осуществляется с 1982 г. в соответствии с требованиями заказчика на собственном предприятии, сертифицированном на соответствие норм стандарта ISO 9001 «Системы менеджмента качества», что гарантирует соответствие европейским стандартам качества и безопасности. В процессе изготовления этих шредеров используются самая современная техника и материалы. Это позволяет достигнуть 30-летнего срока эксплуатации данного оборудования до проведения капитальных работ.

Фото 1. Измельченные деревянные паллеты с двухвального шредераКак известно, «сердце» шредера – ножи. От того, как они функционируют, зависит порой работа всей сложнейшей технологической цепочки, сбой или простой которой стоят огромных средств. Компания SATRIND изготавливает режущие ножи по запатентованной технологии с использованием собственных сплавов. Минимальный заказ данных сплавов начинается от 100 т, что дает право использовать собственное наименование стали с включением уникальных легирующих компонентов. Немаловажно и то, что все работы по ковке, закалке, отпуску, расточке, резке, сборке и комплектации этого оборудования производятся в Италии на заводе SATRIND. Срок службы ножевых элементов может достигать 5 лет до первой заточки, и таких заточек может быть как минимум три.

Фото 3. Цилиндрическая форма камеры измельчения шредераТакие характеристики в плане износоустойчивости позволили компании «Башнефть» использовать шредеры SATRIND за полярным кругом в течении 2 лет при средней дневной температуре минус 52 С0 при полном отсутствии какого-либо технического обслуживания. Шредеры могут быть укомплектованы специальными дополнительными пакетами опций, позволяющих эксплуатировать их еще в более экстремальных условиях, например, для измельчения бракованных медных труб в процессе их производства.

Фото 4. Одновальные промышленные измельчителиИнновационные разработки коснулись также устоявшихся в своем техническом исполнении двухвальных моделей шредеров. Теперь возможно получение заданного конечного размера фракции измельчаемого материала при использовании единственного двухвального шредера. Ранее переработчикам приходилось использовать как минимум два одинаковых шредера для получения одинаковой по размеру измельченной фракции. Такие новации в два раза сокращают затраты на приобретение и обслуживание оборудования, что делает более привлекательной возможность рассмотрения вопросов модернизации процесса переработки. Для сравнения представлены фотографии измельченных деревянных паллет с использованием данной системы (фото 1) и без нее.

Фото 5. Двухвальные промышленные измельчителиДля работы с высокими нагрузками пришлось модернизировать сам корпус шредера. В отличии от аналогичных шредеров, представленных на рынке переработки отходов, в шредере SATRIND присутствует цилиндрическая форма камеры измельчения (фото 3). Уникальная форма данной конструкция уменьшает на 40 % динамические нагрузки на стенки камеры измельчения. Данная конструктивная особенность позволяет избежать возможные перегрузки привода шредера и соответственно сократить количество реверсов, что может увеличить производительность на 50 %. При этом увеличивается срок службы измельчителей на 5–7 лет в отличие от срока эксплуатации шредеров, имеющих простую форму камеры измельчения.

Фото 6. Трехвальные промышленные измельчителиИспользуя инновационные подходы в производстве и богатый практический опыт, специалисты компании SATRIND сконструировали 5 моделей промышленных шредеров: которые можно разделить на 5 групп: одновальные, двухвальные, трехвальные, четырехвальные и WASTECrushers (фото 4–8).

Фото 7. Четырехвальные промышленные измельчителиВсе представленные компанией универсальные промышленные шредеры могут иметь как экономичный электрический, так мощный гидравлический привод. Производительность шредеров SATRIND начинается от 50 кг/в час и практически ничем не ограничена. В настоящее время производятся и проектируются модели шредеров производительностью до 200 тыс.кг/ч, и это не предел.

Фото 8. WASTECrushersТакже предлагаются различные готовые решения для утилизации и переработки опасных отходов, например, загрязненных радиацией, взрывоопасных отходов (бочек с легковоспламеняющимися материалами), электронного лома (микросхем и плат), целиком оргтехники и многие другие варианты.

Консультант